스페인어 대표적 불규칙 동사 변화 활용 배우기

스페인어 일반적이고 대표적인 불규칙 동사 활용 변화표 배우기 오늘은 스페인어 불규칙 동사에 대해 알아보겠습니다. 여기서는 불규칙 동사의 정의와 중요성, 그리고 규칙 동사와 불규칙 동사의 차이점에 대해 알아보겠습니다. <스페인> 불규칙 동사란 무엇인가요? 불규칙 동사는 스페인어에서 일반적인 동사 규칙을 따르지 않는 동사들입니다. 즉, 다양한 시제와 인칭에 따라 변형되는 규칙이 일정하지 않습니다. 이것은  스페인어 초보자에게 어려움을 주며 혼동을 주지만, 불규칙 동사는 일상 스페인어 대화에서 자주 사용되기 때문에 중요한 동사입니다.   💠 규칙 동사와 불규칙 동사의 차이점  ***** 규칙 동사와 불규칙 동사의 주요 차이점은 변형 규칙입니다. 규칙 동사 는 인칭과 시제에 따라 변형되지만 규칙이 일관됩니다. 그래서 어떻게 변형되는지 패턴만 이해하면 빠르게 습득할 수 있습니다. 반면 불규칙 동사 는 규칙 동사와 다르게 변형 규칙이 일정하지 않기 때문에, 각 동사의 변형 형태를 따로 외워야 합니다.  예를 들어, 규칙 동사 "comer"(먹다)의 경우, 다음과 같이 일정한 규칙을 가지고 있죠.  - yo com o   - tú com es   - él/ella/usted com e   - nosotros/nosotras com emos   - vosotros/vosotras com éis   - ellos/ellas/ustedes com en 2. Ser 불규칙 동사 - '이다' 동사 ser 는 '~이다' 를 라는 뜻을 가지고 있습니다. 제일 기복적이면서, 많이 사용되는 대표적인 스페인어 불규칙 동사 중 하나입니다. Ser 동사가 가지는 불규칙성을 살펴보고 현재시제 변형을 연습해보겠습니다. ♣ Ser 동사 현재 변화  - yo soy (나는 …이다)  - tú eres (너는 …이다)  - él/ella/usted es (그는/그녀는/당신은 …이다)  - nosotros/nosotras s

스페인의 음식 문화와 함께하는 스페인어 단어 공부 배우기

스페인어 공부: 스페인의 다양하고 매력적인 음식 문화와 단어들

안녕하세요 오늘은 스페인의 다양하고 매력적인 음식 문화와 단어들에 대해 알아보겠습니다. 스페인은 유럽의 남서쪽에 위치한 지중해 연안 국가로, 역사와 예술, 축제와 축구 등 많은 것들이 유명한 나라입니다. 그 중에서도 스페인의 음식은 세계적으로 인정받는 요리 강국으로, 맛있고 건강한 지중해식이라고도 불립니다.


빠에야-paella
<빠에야-paella>


스페인의 대표적인 음식과 관련된 단어들

스페인은 아침 간식 점심 간식 저녁 이렇게 하루에 5끼 를 먹는 문화가 발달되어 있습니다. 아침은 우리와 별 차이가 없지만 점심은 2시에서 4시 사이에 저녁은 오후 9시가 넘는 시간에 먹는데 이는 시에스타(siesta)라는 낮잠시간 때문입니다. 시에스타는 스페인뿐 아니라 지중해의 더운 나라들의 문화로, 오후에 더우니까 잠시 휴식을 취하는 것입니다.


♠ 요리:***** 

♠ paella (빠에야): 쌀과 해산물, 고기 등을 넣고 튀긴 스페인 전통 음식. 발렌시아 지방에서 유래했으며, 스페인의 국민 음식이라고 할 수 있습니다. paella는 프라이팬을 뜻하는 valenciano 언어에서 왔습니다.

 tortilla (토르티야): 달걀과 감자로 만든 스페인식 오믈렛. 간단하고 싸게 만들 수 있어서 가정에서나 식당에서나 자주 먹습니다. tortilla는 작은 케이크를 뜻하는 스페인어에서 왔습니다. 

 gazpacho (가스빠초): 토마토와 오이, 마늘 등을 갈아서 만든 차가운 스프. 안달루시아 지방에서 유래했으며, 여름철에 시원하게 즐기는 음식입니다. gazpacho는 아랍어로 조미료를 넣은 요리를 뜻합니다. 

 croqueta (끄로케타): 고기나 치즈 등을 넣고 빵가루를 묻혀 튀긴 음식. 프랑스에서 온 요리지만 스페인에서도 매우 인기가 있습니다. croqueta는 작게 부러뜨리다라는 프랑스어에서 왔습니다. 

♠ empanada (엠빠나다): 반죽으로 고기나 야채 등을 싸서 구운 음식. 아랍에서 온 요리로, 포르투갈과 남미에서도 많이 먹습니다. empanada는 반죽 속에 넣다 라는 스페인어에서 왔습니다. 

♠ jamón (하몬): 햄. 돼지의 다리를 소금에 절여서 건조시킨 것으로, 스페인의 대표적인 보존식입니다. jamón은 햄을 뜻하는 라틴어에서 왔습니다.

♠ queso (께쏘): 치즈. 우유를 발효시켜 만든 유제품으로, 다양한 종류와 맛이 있습니다. queso는 치즈를 뜻하는 라틴어에서 왔습니다. 

♠ chocolate (초콜라떼): 초콜릿. 카카오 콩을 가공하여 만든 달콤한 음식으로, 디저트나 음료로 즐기기도 합니다. chocolate는 카카오를 뜻하는 나우아틀 언어에서 왔습니다. 

♠ pizza (삐싸): 피자. 이탈리아에서 온 요리로, 반죽 위에 토마토 소스와 치즈 등을 올려 구운 것입니다. pizza는 작은 케이크를 뜻하는 이탈리아어에서 왔습니다. 

♠ hamburguesa (암부르게싸): 햄버거. 독일에서 온 요리로, 고기 패티와 채소 등을 빵 사이에 끼운 것입니다. hamburguesa는 독일의 함부르크 도시에서 왔습니다.



음료수:


agua (아구아): 물 

zumo (쑤모): 주스 

leche (레체): 우유 

café (카페): 커피 

té (테): 차 

vino (비노): 와인/포도주. 포도를 발효시켜 만든 술로, 스페인은 와인 생산국으로 유명합니다. 

 ♣ cerveza (세르베싸): 맥주 

 ♣ leche de coco (레체 데 코코): 코코넛 우유입니다. 코코넛을 갈아서 만든 음료로, 달콤하고 부드럽습니다. 

 ♣ limonada (리모나다): 레모네이드. 

 ♣ batido (바띠도): 스무디. 과일이나 우유, 아이스크림 등을 갈아서 만든 음료로, 부드럽고 달콤합니다. batido는 갈아서 만든 것을 뜻하는 스페인어입니다.


과일:

plátano (플라타노): 바나나 

♢ manzana (만싸나): 사과 

naranja (나란하): 오렌지. 

fresa (프레사): 딸기 

melón (멜론): 멜론 

limón (리몬): 레몬 

piña (삐냐): 파인애플. 

kiwi (키위): 키위 

mango (만고): 망고 

aguacate (아과까떼): 아보카도 

sandía (싼디아): 수박

pomelo (뽀멜로): 자몽

cereza (쎄레싸): 앵두

durazno (두라쓰노): 복숭아

uva (우바): 포도


야채:

* pimiento (피미엔또): 피망 

* espinaca (에스피나까): 시금치. 

* brócoli (브로꼴리): 브로콜리 

* coliflor (콜리플로르): 콜리플라워 

* maíz (마이쓰): 옥수수 

* lechuga (레추가): 상추 

* tomate (토마떼): 토마토 

* cebolla (세보랴): 양파 

* zanahoria (싸나오리아): 당근

* ajo (아호): 마늘

(스페인어 공부: 스페인의 다양하고 매력적인 음식 문화와 단어들)